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Seja bem-vindo a Porto Alegre do Aceleralab!



O Aceleralab Marketing, representada por seus diretores Alexandre Andrade e Jordana Rosati, marcou presença com sua palestra “Marketing na Saúde” na manhã de sexta-feira no 18º Congrelab, em Porto Alegre. Foi um prazer rever e conhecer tanta gente que, como nós, vivencia de perto o dia a dia do setor das análises clínicas no Brasil. E como somos daqui, também nos sentimos um pouquinho responsáveis pelas dicas dos melhores programas para conhecer a capital gaúcha! Somos suspeitos para falar porque, como todo portoalegrense, adoramos nossa cidade, rsrsrs! Mas aqui em Porto Alegre existem incríveis opções de cultura, lazer e relaxamento, para todos os gostos. Escolha a sua:



Alexandre Andrade, Dra. Fabiula Caio (madrinha da palestra) e Jordana Rosati


Para quem gosta de arte, o momento é dos melhores. Atualmente está acontecendo a 13ª Bienal do Mercosul, que apresenta ao público a obra de 99 artistas, de 23 países diferentes, em mais de 10 espaços culturais de Porto Alegre, entre eles a Casa de Cultura Mário Quintana, antigo Hotel Majestic em pleno centro histórico, onde o poeta viveu por décadas, e a Fundação Iberê Camargo, representada pelo museu de arte que ostenta o incrível projeto do arquiteto português Álvaro Sisa Vieira. O Cais do Porto, repleto de atrações e enfeitado pelo lendário pôr do sol sobre o Guaíba, que margeia a cidade do centro até a zona sul. Uma vez lá, não deixe de conhecer o Cais Embarcadero juntinho da Usina do Gasômetro, prédio histórico que abriga um centro cultural. Confira toda a programação da Bienal no site https://www.bienalmercosul.art.br/. 


Já quem ama a literatura, também chegou na hora. Neste final de semana está acontecendo a 68ª Feira do Livro de Porto Alegre, evento ao ar livre querido dos gaúchos que ocupa inteiramente a Praça da Alfândega e seu entorno, entre a Rua da Praia e a Avenida Mauá. Além de 71 estandes de editoras oferecendo livros com descontos convidativos, 150 palestrantes convidados e a presença do patrono da Feira, o escritor internacionalmente aclamado Carlos Nejar, dezenas de eventos paralelos incluindo oficinas, peças de teatro, música e dança fazem parte da programação. A Feira tem espaço gastronômico e etílico, vai até as 20h e você fica sabendo mais neste site: https://feiradolivro-poa.com.br/programacao


E já que você está pelo centro histórico, não deixe de conhecer o Mercado Público, inaugurado em 1869 e que até hoje é a meca do gourmet portoalegrense com seus pescados, cafés, restaurantes e todas as especiarias e ingredientes exóticos que puder imaginar oferecidos em suas lojas. A Banca 40 é famosa pelos sorvetes de frutas, e você também pode conhecer os sabores do restaurante Gambrinus, ponto permanente, em seus 130 anos de existência, de jornalistas, artistas e boêmios em geral.


No domingo de manhã, exceto se chover, é realizado o Brique da Redenção e Feiras do Artesanato e Antiguidades do Bom Fim, ao longo da Avenida José Bonifácio, que margeia o Parque da Redenção. Quem gosta de natureza não pode perder as buganvílias e os ipês roxos recém-floridos em torno da fonte luminosa e do Monumento ao Expedicionário, estão lindos demais este ano!  Também vale uma passada pelo Parque Moinhos de Vento, nosso Parcão, entre as avenidas Mostardeiro e 24 de Outubro, reduto mais sofisticado e próximo à Rua Padre Chagas, também chamada “calçada da fama”, dada a quantidade de celebridades que  frequenta seus bares e restaurantes.


São muitas cores, aromas e sabores para experimentar, não é? Mas calma, reserve espaço na agenda e muita disposição. Vale se deslocar até a zona norte da cidade para conhecer o Restaurante Ratskeller Baumbach (rua Pará, 1324, horários de funcionamento no site https://baumbach.com.br, referência na culinária alemã com suas preparações de salsichas, pato e truta. Nossa dica para uma experiência inesquecível: o famoso Fettuccine Grana Padano (a partir de R$ 82,00), uma massa deliciosa envolta num queijo cremoso e marcante maturado durante doze meses e flambado com conhaque, acompanhado se quiser de camarões ou escalopes, e preparado na frente do cliente, deixando a experiência gastronômica ainda mais encantadora.





Nós da Aceleralab esperamos que você tenha uma ótima estada em nossa cidade, e leve, na partida, muitas boas lembranças. Depois nos conta do que gostou mais!! Um abraço!!





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